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Chauffe-plats professionnels

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Votre hôtel propose des buffets, pour le petit-déjeuner de ses clients ou dans le cadre d’événements privés ? Vous êtes restaurateur et organisez depuis quelques temps des brunchs le week-end ? Vous aurez remarqué que vos clients aiment faire durer le plaisir en venant se resservir plusieurs fois, un problème si l’on ne possède pas les équipements adéquats. Ainsi, avez-vous pensé à ajouter à votre matériel de restauration un ou plusieurs chauffe-plats ?

Le chauffe-plat, aussi pratique en cuisine qu’en salle

  • Pour garder vos plats au chaud avant de les servir
  • Idéal pour les buffets
  • Idéal pour les restaurateurs et cafétérias
  • Design moderne, pour une intégration parfaite dans votre espace de restauration
  • Surface plane pour une parfaite stabilité des assiettes

Le chauffe-plat, comme son nom l’indique, est idéal pour tenir vos plats au chaud pendant plusieurs minutes voire plusieurs heures. Il fait ainsi partie du matériel indispensable à l’organisation de buffets et de brunchs, en complément de ponts thermiques, de chauffe-tasses ou encore d’armoires chauffantes. Vous garantissez ainsi à vos convives de déguster soupes, plats principaux, mais aussi boissons chaudes à la température idéale. Grâce à leur design élégant et discret, les chauffe-plats se fondent sans aucun problème dans le décor de vos plus belles tables. La température est réglable de manière très précise avec, pourtant, un éventail assez large disponible allant de 30°C à 100°C en moyenne. Vous pourrez ainsi utiliser votre chauffe-plat pour tous types de mets et tous types de buffets.

Le meilleur chauffe-plat pour restauration

Parmi l’ensemble de nos appareils pour buffet chaud, le chauffe-plat se démarque par son utilisation dans les cuisines des petits et grands restaurants, car il est notamment très pratique au moment de sortir les assiettes destinées à une grande table. Il permet en effet de tenir les assiettes au chaud pendant que le reste des ingrédients est en train de cuir. Selon la taille du modèle choisi, vous serez étonné de voir combien de plats peuvent tenir en même temps sur sa plaque. Une fois le service terminé, le chauffe-plat se nettoie en quelques secondes seulement. Sa surface plane et son design épuré ne permet pas à la saleté de s’accrocher.

Pourquoi acheter un bon chauffe-plat ?

  • Stabilité, pour une meilleure sécurité
  • Matériaux robustes
  • Lampes halogènes incluses sur certains modèles
  • Différentes tailles disponibles
  • Prix abordables

Vous souhaitez organiser vos premiers brunchs ou vos premiers buffets chauds et ne savez pas encore vers quel chauffe-plat vous tourner ? Sachez tout d’abord reconnaître un bon appareil. Un chauffe-plat de qualité possède une plaque en verre, c’est le cas par exemple de notre plaque chauffante Bartscher de qualité supérieure. Le verre trempé résistant vous garantit un chauffage efficient, un nettoyage rapide et le respect des normes d’hygiène gastronomiques. Un bon chauffe-plat se distingue également par sa maniabilité. Il repose sur des pieds antidérapants qui lui garantissent une excellente stabilité, et possède des poignées pour être transporté sans contrainte.

Comment choisir un chauffe-plat de sa qualité ?

Aussi, la différence entre les types de chauffe-plats résidera généralement dans la taille de la plaque, ainsi que dans sa puissance. En moyenne, les plaques des chauffe-plats mesurent 50cm sur 30cm, vous permettant de réchauffer plusieurs plats en même temps. En termes de puissance, sachez par exemple que notre chauffe-plats avec surface en verre - 260 Watts vous offre un réglage en continu de la température de 30°C à 85°C. En règle générale, nous recommandons les produits de la marque Royal Catering qui allient matériaux de qualité et prix abordables. N’hésitez pas à découvrir davantage d’équipements au rapport qualité-prix similaire au sein de nos gammes d'outillage professionnel et de matériel industriel. Léger, peu encombrant et facilement transportable, le chauffe-plat séduira aussi bien sur les tables de vos plus beaux buffets, que dans la cuisine de votre restaurant. Simple à l’utilisation et au nettoyage, il vous deviendra vite indispensable !