Pendant tout le processus de fumage, un thermomètre analogique situé sur le côté du boîtier vous indique la température à l'intérieur du fumoir. La plage de température est entre 0 - 150 °C. Cela vous permet de toujours garder un œil sur le processus de cuisson et d'ajuster si nécessaire. La plage de température permet d'affiner les aliments par fumage à froid (jusqu'à environ 25 °C) et de les cuire par fumage à chaud ou à froid (25 - 50 °C ou 50 - 85 °C). Vous pouvez ainsi fumer et cuire en toute fiabilité du poisson, du gibier, des travers de porc et autres, ou affiner du fromage, du tofu ou des œufs avec un délicieux arôme fumé. La température minimale dépend de la température ambiante. La température est indiquée en Celsius. Notre recommandation de bien laisser sécher le poisson avant de le fumer. Ce n'est qu'ainsi que les aliments fumés obtiennent une couleur dorée typique des produits fumés.
Grâce au grand volume de cet appareil, vous pouvez fumer du poisson, du fromage et de la viande aussi bien à la verticale qu'à l'horizontale. Pour un fumage vertical, suspendez les aliments à des crochets. 20 crochets sont déjà inclus dans la livraison. Pour un fumage horizontal, le kit contient 6 grilles sur lesquelles vous pouvez affiner les ingrédients délicats et de petite taille en les posant à plat. La distance minimale entre les grilles est de 15 cm.
Les cendres produites atterrissent dans un récipient situé sous le bas à braises. La graisse qui s'égoutte est recueillie dans un lèchefrite, ce qui vous permet d'éliminer les restes de graisse en un tour de main. Pour permettre un processus de fumage sûr et un entretien facile, ce fumoir est fabriqué en acier inoxydable résistant. Un matériau résistant à la corrosion et facile à nettoyer. Vous pouvez fermer la porte du fumoir à l'aide de pinces métalliques. Elle reste ainsi bien fermée pendant le fumage.
Que ce soit pour préparer des filets de porc salés séchés avec de puissants arômes fumés ou du saumon subtilement agrémenté de fines herbes – avec ce fumoir électrique professionnel de Royal Catering, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination. Bonne expérimentation!