Four à convection numérique, en inox, avec multiples fonctions et programmes
Ce four à convection non encastrable de marque Royal Catering brasse l’air avec efficacité pour faire frire, cuire, rôtir ou griller les aliments de manière rapide et uniforme. Il convient à la préparation d’une myriade de plats dans les restaurants, les cafétérias, les bistros, les stations-services ou la cuisine des particuliers. Peu encombrant, il permet de faire cuire davantage de nourriture sans gaspiller d’espace.
Un four professionnel issu de la gamme de matériel de restauration Royal Catering
Dans la cavité de ce four électrique, l’air est chauffé par une résistance de 1 600 W et brassé pour permettre une cuisson rapide et uniforme. Grâce à la convection, plusieurs plats peuvent cuire simultanément sans qu’il soit nécessaire de tourner ou d’interchanger les plaques pendant la préparation. Ce modèle multifonction d’une contenance de 12 l possède un thermostat réglable sur une plage de 50 à 220 °C. Comme il met à disposition trois fonctions (décongélation, maintien au chaud, déshydratation) et 13 programmes (frites, ailes de poulet, steak, poisson, légumes, popcorn, chips, poulet, gâteau, brochettes, pizza, rôties, biscuits), trouver le réglage idéal est une affaire de quelques secondes. À l’aide de la minuterie facultative, la durée de cuisson peut être définie sur 0 à 60 min. Tous les réglages du mini-four électrique se sélectionnent par l’intermédiaire d’un clavier intuitif avec afficheur à LED.
L’intérieur du four à convection est fait d’inox de qualité, un métal très robuste et facile à nettoyer qui ne réagit pas au contact des aliments. La porte est quant à elle en verre thermorésistant transparent, si bien qu’on peut surveiller la cuisson sans ouvrir le four. Enfin, l’éclairage indépendant assure une présentation avantageuse des denrées. Ce four à convection est livré avec une pince, une grille, une plaque, une broche et une lèchefrite.